网络与教育技术中心
 
 学校主页  首页  中心概况  智慧校园  用户指南  网络服务  信息资源  网络课堂  网站地图 
 
     
 
 
最新消息 · 关于 Microsoft Windows SMBv3.0 服务存在 远程代码执行漏洞(CVE-2020-0796 ) 的预警通报    2020/03/23      · 主动作为 同舟共济——网络与教育技术中心为疫情防控期间学校网络教学提供坚实保障    2020/02/17      · 黑客利用新冠肺炎疫情开展网络攻击预警    2020/02/04      · 黑客利用新冠肺炎疫情开展网络攻击预警    2020/02/04      · 关于对IE浏览器远程代码执行高危漏洞开展安全加固的预警通报    2020/01/29
站内搜索:
 
     
 
  图片新闻  
 
 
  中心概括    
 

网络报障电话:3731

多媒体报障电话:3561

琶洲校区分部:5673

 
 
当前位置: 首页>>信息资源>>网络资讯>>正文
 
 

主动作为 同舟共济——网络与教育技术中心为疫情防控期间学校网络教学提供坚实保障

2020-02-17

“登录网址是…教师用户名是…密码是…”2月初以来,网络与教育技术中心系统管理员杨凯就一直在不停的回复和解决老师关于网络教学平台使用的相关问题。一天之内,同样问题往往要回复几十遍,但杨凯仍不厌其烦,耐心答疑解惑,细心指导教师登录网络课程平台并制作网络课程。

此时,杨凯正身处疫情重灾区武汉,虽暂时与学校远隔一方,但时刻牵挂学校网络教学的保障工作,主动请缨为学校网络工作贡献力量。他努力克服心理上的防疫压力,一方面,积极配合当地社区开展疫情防控工作;另一方面,通过远程接入方式参与学校网络教学片平台的建设、调试、初始化和教师培训等工作。关键时刻,杨凯以特别的方式奋战在抗“疫”一线,切实体现一名入党积极分子的勇气和担当。他向中心领导表示:“我在疫情重灾区,全国人民都在支援我们湖北、武汉,为我们加油鼓劲,我没什么可怕的,我是入党积极分子,现在是考验我的时候了,我要努力多做一些工作。”

面对来势汹涌的新冠肺炎疫情,为落实学校党委部署,杜绝疫情向校园输入,保障学校网络正常运转和网络教学工作,网络与教育技术中心领导班子进一步提高政治站位,积极研究抗疫对策,靠前指挥,带领中心职工主动作为,配合学校开展疫情防控网络工作,多次返校开展了“疫情防控专栏”和“网络教学专题网站”建设、视频会议测试保障、OA流程定制、网络维护保障调试等工作。

自2月初教育部2号文发布以来,为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,有效降低新冠肺炎疫情对学校正常开学和课堂教学造成的影响,在时间紧、任务急的情况下,中心主任王宏伟根据学校领导的指示,研究提出了以学校“优慕课在线教育平台”为依托开展疫情防控期间网络教学的网络支持方案,旨在为教务处提出的“雨课堂”线上直播教学提供线下网络教学支持。在随后的实施过程中,网络中心职工团结协作,积极主动开展各项工作。王宏伟主任亲自部署指挥、跟踪督导并亲自参与,郑昌波、杨凯、林子冬、谢永红、刘伟等职工反复调试和修改数据和服务器,经常战斗到深夜。从平台部署、数据初始化、运行安全,到培训教师,再到指导教师建设网络课程、在线面授、协助建课等系列工作稳步扎实推进,不到10天的时间内,网络教学平台的全面重新部署和测试得以快速完成。目前,已有百余位教师依托平台开展课程建设工作。

在抗击疫情的战斗中,网络与教育技术中心员工充分体现在职履职、守土尽责、共克时艰的信心与决心。战“疫”还在进行时,网络中心将继续同舟共济、主动作为、攻坚克难,为实现“停课不停教、停课不停学”的目标,为师生安全健康和教学工作提供最坚固最有效的网络保障。

4315C

下一条:网络与教育技术中心到烈士陵园开展“主题教育”实地教学

关闭

 
 
 
 
 

广州航海学院 网络与教育技术中心 地址:广州黄埔红山三路101号     邮编:510725
ICP备案号: 粤ICP备05008856号