网络与教育技术中心
 
 学校主页  首页  中心概况  智慧校园  用户指南  网络服务  信息资源  网络课堂  网站地图 
 
     
 
 
最新消息 · 中央网信办等三部门印发《深入推进IPv6规模部署和应用2022年工作安排》    2022/04/26      · Oracle发布2022年4月的安全公告    2022/04/26      · 紧急!“无门槛”利用,Apache Log4j-2 任意代码执行漏洞通告    2021/12/10      · 起床!史诗级Log4j漏洞已引起大规模入侵,猛击查看快速检测技巧    2021/12/10      · 【核弹级漏洞】Apache Log4j 远程代码执行漏洞以及修复建议    2021/12/10
站内搜索:
 
     
 
  图片新闻  
 
 
  中心概括    
 

网络报障电话:3731

多媒体报障电话:3561

琶洲校区分部:5673

 
 
当前位置: 首页>>中心公告>>正文
 
 

关于做好网络攻防演练期间网络安全工作的通知

2021-04-14

 

校内各部门:

根据广州市教育局《广州市教育局关于开展网络安防演练的通知》安排,市电化教育馆将于2021年4月20日—6月1日开展网络攻防实战演习,现结合我校实际,将有关事项通知如下,请认真抓好落实:

一、明确责任,加强网络安全保障工作的组织部署。

各部门认真落实本部门网络安全主体责任,建立“主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓”的领导责任制,将相关工作纳入重点工作予以研究部署。

二、信息自查、监测与报告。

1.信息自查。各部门对本部门使用的网站和信息系统进行自查,检查非法信息、链接和进行安全排查。

2.监测报告。各部门在实战演习期间,每天定期(不少于三次)查看本部门使用的网站和信息系统(做好相关记录)等,每天下午五点前由管理员在校信息化群上报相关情况,“有事马上报,无事报平安”。各部门具体负责监控系统如下:

      三、“广州航海学院信息化”群加入方法。

      1.请各部门网站和应用系统管理员扫码加入,群昵称改为“部门+姓名”。

      2.本群仅用于学校信息化相关信息发布,请勿发布涉密或其他无关信息。

                                                                                                         网络与教育技术中心

                                        2021年4月14日

 

上一条:转发广州市教育系统网络安全工作微信群紧急通知 下一条:关于收回教师无线话筒做维护保养的通知

关闭

 
 
 
 
 

广州航海学院 网络与教育技术中心 地址:广州黄埔红山三路101号     邮编:510725

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号